美味しい焼きなすの焼き方☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茄子 2~3本
作り方
- 1 茄子のヘタの下の部分に軽く包丁で切れ目を入れてガクを取ります※そうすることで皮が向きやすくなります
- 2 魚焼きグリルに加熱可能なアルミホイルを敷いて、ナスを並べます
- 3 中火~弱火で焼いていき、焼色がついたらひっくり返します。10~15分位したら一番分厚い部分が竹串でスッと通るようになります
- 4 グリルからナスをとり粗熱を冷まします。水にはつけると旨味が減ってしまうので控えてください
- 5 粗熱が取れたらヘタのほうからバナナを剥くように皮を剥いていきます
- 6 最後にお好みで食べやすいサイズにカットして完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942022/01/10 08:51おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
Chakori2021/09/28 22:11美味しそうに焼けました!
-
Foron2021/09/25 14:40焼き方参考にしました。
ふわふわに焼き上がり、とても美味しかった(*^^*)