簡単にできる⭐︎わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは事前に小さなボウルに水を入れて戻します、卵も小さなボウルに割って溶いておきます
- 2 小鍋にお水、中華の素を入れて沸騰させます
- 3 沸騰したら、わかめを入れて、醤油・塩こしょう・ごま油で味付けします
- 4 最後に溶き卵をゆっくりと回すように入れて、いりごまを加えたら完成です
きっかけ
中華料理にあうスープが欲しかったので作りました!
おいしくなるコツ
中華の素は各市販のものによって濃さが異なりますのでご調整ください
- レシピID:1580048921
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/09/28 06:36すぐにできて美味しかったです!