わかめと小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ごま、わかめ、やさいの入った中華風スープです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

乾燥わかめ
5g
小松菜
2株
700cc
★コンソメ顆粒
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★ごま油
少々
少々
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・乾燥わかめを入れ2分程茹でる。
  3. 3
    2に★を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    最後に塩で味を整え、火を止めて炒りごまを加える。

きっかけ

夕飯に海藻野菜ごまを取り入れました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープコンソメスープごま油小松菜

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/14 19:52
コンソメを使ったスープを作るのが苦手なので、レシピ通り作ってみました。 とても美味しくできました。
brunaうさこ
brunaうさこさん とっても嬉しいレポートありがとうございます! ごまも具材もたっぷりで美味しそうですね✨
2022/06/28 21:05
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする