わかめと小松菜スープ レシピ・作り方

わかめと小松菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ごま、わかめ、やさいの入った中華風スープです

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 小松菜 2株
  • 700cc
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★ごま油 少々
  • 少々
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・乾燥わかめを入れ2分程茹でる。
  3. 3 2に★を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 最後に塩で味を整え、火を止めて炒りごまを加える。

きっかけ

夕飯に海藻野菜ごまを取り入れました。

  • レシピID:1580048909
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープコンソメスープごま油小松菜
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • brunaうさこ
    brunaうさこ
    2023/07/14 19:52
    わかめと小松菜スープ
    コンソメを使ったスープを作るのが苦手なので、レシピ通り作ってみました。
    とても美味しくできました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/06/28 21:05
    わかめと小松菜スープ
    おいしかったです(*^^*)♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/13 20:20
    わかめと小松菜スープ
    熱々わかめとお野菜スープとっても美味しかったです(*´꒳`*)
    温まる元気レシピごちそうさまでした✨
    真似してクマちゃんも一緒に〜パチリ♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/10/08 19:58
    わかめと小松菜スープ
    残った玉ねぎも入れました。にんにくの入ったコンソメの味、ゴマ油の香りも食欲をそそります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る