作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、パッケージ通りに戻し、サイコロに切り、水気を絞っておく。
-
- 2
-
- オクラは、塩をふり板ずりし洗い流す。ヘタを切り捨て輪切りにする。
ちくわも輪切りにしておく。
-
- 3
-
- だしを入れた鍋にオクラを入れて、よく混ぜると、ネバネバが出てきます。火をつけ、沸いてきたら、高野豆腐と、ちくわを加えて2〜3分煮る。
-
- 4
- 火を強め、沸いているところに、溶いた卵を少しずつ回し入れる。
少し固まったら、優しく混ぜる。
●で味を整える。
おいしくなるコツ
オクラは、生のまま、水に浸しておくと、ネバネバが、たくさん出てきます!
きっかけ
オクラのネバネバをうまく利用したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高野豆腐で、腹持ち、栄養もよい汁物です。