海苔和え夏野菜たっぷり⭐冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾そば
- 80g
- ○きゅうり
- 1/2本
- ○茹でオクラ
- 3本
- ○みょうが
- 1〜2個
- ●海苔の佃煮
- 大さじ1.5
- ●めんつゆストレート
- 大さじ3
- 湯
- 適宜
- 冷水
- 適宜
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾そばをパッケージ通りに茹で、冷水で洗いしめて、ザルにとる。
-
- 2
- ○を荒くみじん切りにし、●と、よく混ぜる。
-
- 3
- 深鉢に水気を取った、そばを入れ、2をのせる。
わさびをお好みで添えて、混ぜながら、召し上がってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラのおかげで、全体が良く絡んで美味しい!