作り方
-
- 1
-
- オクラは、塩をふり板ずりし洗い流す。
ヘタを切り捨て、半分は刻み、残りは、つけ合わせで煮る為、取っておく。
-
- 2
-
- ボウルに●、刻んだオクラを入れ、よく混ぜ、4等分にする。
-
- 3
-
- 寿司あげの一辺を切り開き、2を入れ、楊枝で綴じる。
-
- 4
-
- 鍋に○を煮立て、3を寝かせて入れる。
蓋をして中弱火で6〜7分煮る。
(途中、ひっくり返す)
オクラを加えて2分ほど煮る。
-
- 5
-
- オクラは、食べ良いように切り、巾着に添えて、器に盛る。
-
- 6
-
- 半分に切った様子
おいしくなるコツ
煮汁が、少なくなったら、湯を足してください
きっかけ
オクラが、あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単な煮物!