ピーマンとじゃがいものガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいものガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
もう一品おかずが欲しい時、簡単に作れる炒め物です。さっぱりしていてご飯も進むのでおすすめです♩

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ピーマン 1個
  • ニンニクチューブ 2〜3cm
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1程度
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかりと土を取り洗います。その後、皮を剥かずに5mm幅に輪切り4〜5mm程度に縦切りします。使うまでは変色し易いので水を張ったボウルに浸けておきます
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを取り、縦に細切りにします
  3. 3 熱したフライパンに油入れ、水をよく切ったじゃがいも・ピーマンを入れて塩胡椒・ニンニクで味付けをします。強火でさっと炒めて、じゃがいもが透明になるまで炒めます。
  4. 4 最後に中火に変えて醤油を入れて全体に味をなじませたら完成です

きっかけ

もう一品おかずが欲しかったので冷蔵庫の中にある残り物で作ってみました!

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることで、じゃがいものシャキッとした食感が残りより美味しいです♩

  • レシピID:1580048884
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めピーマン
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/12/02 18:27
    ピーマンとじゃがいものガーリック醤油炒め
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る