ピーマンとじゃがいものガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはしっかりと土を取り洗います。その後、皮を剥かずに5mm幅に輪切り4〜5mm程度に縦切りします。使うまでは変色し易いので水を張ったボウルに浸けておきます
- 2 ピーマンはヘタとタネを取り、縦に細切りにします
- 3 熱したフライパンに油入れ、水をよく切ったじゃがいも・ピーマンを入れて塩胡椒・ニンニクで味付けをします。強火でさっと炒めて、じゃがいもが透明になるまで炒めます。
- 4 最後に中火に変えて醤油を入れて全体に味をなじませたら完成です
きっかけ
もう一品おかずが欲しかったので冷蔵庫の中にある残り物で作ってみました!
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることで、じゃがいものシャキッとした食感が残りより美味しいです♩
- レシピID:1580048884
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/12/02 18:27美味しくいただきました★