材料(2人分)
- カレイ
- 2尾
- 塩
- ふたつまみ
- ○柚子こしょう
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カレイは、ウロコと内臓を取り、サッと流し、塩をふる。
5分ほどおいて、表面のヌメリを洗い流し、水気を拭く。
ラップを敷いたバットに入れる。
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- 2
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- 混ぜた○をカレイ全体に塗り、なじませる。
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- 3
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- パックのようにラップで包み、味が染みるようにする。
冷蔵庫で、30分ほど漬けておく。
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- 4
- 軽く水気を拭き、魚グリルで、焼き目がつくまで、両面焼く。
きっかけ
自家製柚子こしょうがあったので、塩焼きをアレンジした
柚子こしょうで、臭みが抜けて美味しく!