柚子こしょう漬けの⭐焼きカレイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
自家製柚子こしょうで、漬けたカレイの塩焼き。
柚子こしょうで、臭みが抜けて美味しく!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2尾
ふたつまみ
○柚子こしょう
小さじ1
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレイは、ウロコと内臓を取り、サッと流し、塩をふる。
    5分ほどおいて、表面のヌメリを洗い流し、水気を拭く。
    ラップを敷いたバットに入れる。
  2. 2
    混ぜた○をカレイ全体に塗り、なじませる。
  3. 3
    パックのようにラップで包み、味が染みるようにする。
    冷蔵庫で、30分ほど漬けておく。
  4. 4
    軽く水気を拭き、魚グリルで、焼き目がつくまで、両面焼く。

きっかけ

自家製柚子こしょうがあったので、塩焼きをアレンジした

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)柚子胡椒焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 08:55
レシピありがとうございます☺︎♩ こんなに美味しいとは...♡ レシピに感謝です(Ӧ)⭐️⭐️
kana✿︎
2021/10/18 05:06
綺麗に焼けました^^
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする