柚子こしょう漬けの⭐焼きカレイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 塩 ふたつまみ
- ○柚子こしょう 小さじ1
- ○酒 大さじ1
作り方
-
1
カレイは、ウロコと内臓を取り、サッと流し、塩をふる。
5分ほどおいて、表面のヌメリを洗い流し、水気を拭く。
ラップを敷いたバットに入れる。 - 2 混ぜた○をカレイ全体に塗り、なじませる。
-
3
パックのようにラップで包み、味が染みるようにする。
冷蔵庫で、30分ほど漬けておく。 - 4 軽く水気を拭き、魚グリルで、焼き目がつくまで、両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)柚子胡椒焼き魚
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柚子こしょうで、臭みが抜けて美味しく!