柚子こしょう漬けの⭐焼きカレイ レシピ・作り方

柚子こしょう漬けの⭐焼きカレイ
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
自家製柚子こしょうで、漬けたカレイの塩焼き。
柚子こしょうで、臭みが抜けて美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは、ウロコと内臓を取り、サッと流し、塩をふる。
    5分ほどおいて、表面のヌメリを洗い流し、水気を拭く。
    ラップを敷いたバットに入れる。
  2. 2 混ぜた○をカレイ全体に塗り、なじませる。
  3. 3 パックのようにラップで包み、味が染みるようにする。
    冷蔵庫で、30分ほど漬けておく。
  4. 4 軽く水気を拭き、魚グリルで、焼き目がつくまで、両面焼く。

きっかけ

自家製柚子こしょうがあったので、塩焼きをアレンジした

  • レシピID:1580048879
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)柚子胡椒焼き魚
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/23 08:55
    柚子こしょう漬けの⭐焼きカレイ
    レシピありがとうございます☺︎♩
    こんなに美味しいとは...♡
    レシピに感謝です(Ӧ)⭐️⭐️
  • hana 41
    hana 41
    2021/10/18 05:06
    柚子こしょう漬けの⭐焼きカレイ
    綺麗に焼けました^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る