野菜たっぷりチーズの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、タマネギは程度にくし切りし、ピーマンは縦に細切り、にんじんも薄切りし、キャベツはざく切りします
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れます(油が豚肉は多いので油不要)
- 3 9割ほど肉に火が通ったら野菜を全て入れ、塩胡椒で味付けをします
- 4 1~2分ほど中火でサッと炒めたら、●の調味料を全て入れて蓋をして野菜がしんなりするまで、待ちます
- 5 最後にミックスチーズを加えて蓋をし、チーが溶けたら完成です
きっかけ
コチュジャンを使い切りたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
たっぷりとチーズを入れると甘味も増して美味しいです♩
- レシピID:1580048678
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません