アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!鯛のアラ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
鯛のアラ汁、お出汁がとっても美味しいです♪
尾頭で作ると食べるところも結構あります(*^^*)

材料(2人分)

昆布
5センチ程度
300ml
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/4~
☆醤油
小さじ1
しょうが
ひとかけ
鯛のあら
1匹分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を漬けておく。

    鯛のあらは塩をふり(分量外)10分ほどおいたら、流水で洗う。
    その後熱湯をまわしかける。
  2. 2
    鍋に①の昆布だしと鯛、☆、しょうがの薄切りを加えて火にかける。
    沸騰直前に昆布を取り出す。
  3. 3
    再度塩で味をととのえ、完成!

きっかけ

鯛のアラが手には入ったので♪

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理あら汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする