白ワインと♫マッシュルームソースのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マッシュルームは細かくみじん切りに
ベーコンは棒切りに
にんにくは半分に
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かし始める -
2
マッシュルームと水大匙2、コンソメを鍋に入れて火にかけ、コンソメをマッシュルームに馴染ませ煮込む
(煮込んだ後ブレンダーがあれば少し砕く)
一度ボールに取り出しておく -
3
フライパンにバターを熱し、にんにくとベーコンを入れてベーコンがカリッとしてくるまで炒める
にんにくは香り付けなので焦げる前に取り出す - 4 炒めている間にパスタを標準時間マイナス1分で茹で始める
- 5 ベーコンがしっかり焼けたら2のマッシュルームと生クリームを入れて、弱火でゆっくり混ぜながら熱する ソースにとろみが出てくればok
- 6 パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってから、5に入れて和えて全体的に味を馴染ませて出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
生クリームは弱火で混ぜてください、焦げます 麺はフェットチーネでも美味しいです
- レシピID:1580048527
- 公開日:2021/08/17
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