材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏ミンチ
- 180g
- シイタケ
- 1ケ
- にんじん
- 120g
- 玉ねぎ
- 半玉
- おろしショウガ
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- オクラ
- 5本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シイタケ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ、シイタケ、にんじん、玉ねぎ、おろしショウガ、醤油を加えて、混ぜてタネをつくる。
-
- 3
- 油揚げを半分に切り、切り口を広げる。そこからタネを入れ、切り口を楊枝で閉じる。
-
- 4
- 鍋に水1カップ入れ、つつみ、和風だし顆粒を加え加熱する。茹でたオクラを添えて出来上がり❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません