硬いアボカドのアレンジ☆牛肉の生姜焼き炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- アボカド 1こ
- 牛こま肉 250g
- 生姜焼きのタレ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アボカドを5mm位のいちょう切りにし、お皿に入れて水を加え、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 水を切ったら、フライパンにアボカドを入れて、酒を加える。煮立ったらサラダ油を入れて牛肉を投入し軽く炒める。
- 3 生姜焼きのタレを加えて絡ませたら完成☆
きっかけ
切ったアボカドが硬くて食べられない(><)処分は勿体ない!と、咄嗟に思いついたレシピが美味しかったので
おいしくなるコツ
アボカドはレンジで加熱したら、柔らかくなったか確認して、足りない場合は更に加熱して加減してください。タレがない場合は、酒、みりん、醤油を全て1の割合で混ぜて、生姜チューブを加えれば、ほぼ同じ味になります☆
- レシピID:1580048460
- 公開日:2021/08/12
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/16 18:42ありがとうございました