硬いアボカドのアレンジ☆牛肉の生姜焼き炒め レシピ・作り方

硬いアボカドのアレンジ☆牛肉の生姜焼き炒め
  • 約10分
  • 300円前後
micachi
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硬かったアボカドのアレンジ料理です☆柔らかい食べごろアボカドには不向きですのでご理解を!

材料(2人分)

  • アボカド 1こ
  • 牛こま肉 250g
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アボカドを5mm位のいちょう切りにし、お皿に入れて水を加え、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 水を切ったら、フライパンにアボカドを入れて、酒を加える。煮立ったらサラダ油を入れて牛肉を投入し軽く炒める。
  3. 3 生姜焼きのタレを加えて絡ませたら完成☆

きっかけ

切ったアボカドが硬くて食べられない(><)処分は勿体ない!と、咄嗟に思いついたレシピが美味しかったので

おいしくなるコツ

アボカドはレンジで加熱したら、柔らかくなったか確認して、足りない場合は更に加熱して加減してください。タレがない場合は、酒、みりん、醤油を全て1の割合で混ぜて、生姜チューブを加えれば、ほぼ同じ味になります☆

  • レシピID:1580048460
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
アボカド簡単夕食牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
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