絶品!白身魚の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

絶品!白身魚の甘酢あんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
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白身魚の甘酢あんかけ(*^O^*)
ごはんが進む絶品おかずです♪

小さいお魚でも切り身でもどんなお魚にでもよくあう味です(*^O^*)

材料(4人分)

  • かさご等白身魚 小さいもの8匹
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • 揚げ油 適宜
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ★水 250ml
  • ★中華だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かさごは☆に漬け込む。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにして、
    小鍋にサラダ油を熱し、軽く炒める。
    ★を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 揚げ油は180度に温め、①に片栗粉をまぶして揚げていく。
    (小魚の場合は160度→180度の二度揚げにすると骨まで食べれます♪)
  4. 4 カラッと揚がったら油をきって、②をかけ、完成!

きっかけ

小さなかさごが釣れたので♪

  • レシピID:1580048442
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
カサゴ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
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