わかめともずく レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく 100g
- 乾燥わかめ 5g
- 〇ごま油 数滴
- 〇めんつゆ 小さじ1/2
- 〇白だし 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
- 2 〇をよく混ぜておく。
- 3 器に1・もずくを盛り付け、2をかける。
- 4 3に炒りごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/12/08 13:28ごまはすりごましかなかったのですりごまをふってます。わかめと相性ばっちりであっさりしててとてもおいしかったです!
シンプルだけど美味しい食べ方です。