わかめともずく レシピ・作り方

わかめともずく
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
海藻&ごま
シンプルだけど美味しい食べ方です。

材料(4人分)

  • もずく 100g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 〇ごま油 数滴
  • 〇めんつゆ 小さじ1/2
  • 〇白だし 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 〇をよく混ぜておく。
  3. 3 器に1・もずくを盛り付け、2をかける。
  4. 4 3に炒りごまを振る。

きっかけ

娘のお気に入りの食べ方です。

  • レシピID:1580048405
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食わかめ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/12/08 13:28
    わかめともずく
    ごまはすりごましかなかったのですりごまをふってます。わかめと相性ばっちりであっさりしててとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る