アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒が味の決め手⭐白麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
柚子こしょうで、あっさりしてるが、パンチのある味!
美味しいので是非作ってみてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁(300g)
○水
500cc
○塩
小さじ1/2
むき枝豆
50g
カニかま
4本
●水
150cc
●中華味
小さじ1
●おろしニンニクチューブ
小さじ1
●柚子こしょう
小さじ1/2〜1
◇片栗粉
大さじ1/2
◇水
大さじ1
ゴマ油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、サイコロに切り、○で茹で、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに●を煮立て、枝豆と、1センチ幅に切ったカニかまを入れる。
  3. 3
    1を加えて、◇で、とろみをつけ混ぜる。ゴマ油を加えてひと混ぜしたら完成です。
  4. 4

おいしくなるコツ

豆腐は、塩茹でしておくと、崩れにくい! 今回、自家製柚子こしょうを使用、塩味に個体差があるので、お好みで調節してください

きっかけ

あっさりした、麻婆豆腐を作りたかったから

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)糖質制限・低糖質柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 20:49
柚子胡椒イイですね♡ 寒い日にはぴったりでおいしかったです( ´ㅈ` )♪
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする