もやしでカサ増し⭐オートミール炒飯⭐ダイエットに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 60cc
- もやし
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとたらし
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱深鉢にオートミールと水を入れ、レンジ加熱する(600w2分)
-
- 2
-
- もやしと、ウインナーを荒くみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れて、2を炒める。
端に寄せ、溶き卵を入れ、煎り卵にする。
-
- 4
-
- 1と塩を加えて、ポロポロになるまで、炒め混ぜる。
鍋肌に醤油を入れ、軽く焦がして、サッと混ぜ、皿に盛る。
粗挽きこしょう、ネギを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしで、カサ増しした炒飯です!