冷凍あさりと山菜の水煮で簡単♪炊き込みごはん☆ レシピ・作り方

冷凍あさりと山菜の水煮で簡単♪炊き込みごはん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
冷凍あさりと山菜の水煮で簡単に美味しい炊き込みごはんができます(*^O^*)

材料(3人分)

  • 冷凍殻剥きあさり 20匹~
  • 山菜水煮 1袋
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆微粒だし 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ☆とあさり、水切りした山菜の水煮を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
    ザルにあげて、汁と具を分けておく。
  2. 2 米をとぎ、①の汁を入れて、目盛りまで水を入れる。
    炊飯スタート!
  3. 3 炊飯が終わったら①の具材を入れて、混ぜ完成!

きっかけ

冷凍殻剥きあさりが便利で炊き込みごはんにしてみました!

おいしくなるコツ

具材は小さくならないように最後に入れるのがポイントです(*^O^*)

  • レシピID:1580048207
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食その他の炊き込みご飯
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る