冷凍あさりと山菜の水煮で簡単♪炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
![冷凍あさりと山菜の水煮で簡単♪炊き込みごはん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3cc23d3e7a8b73170bc42111847b2d64eb50ee.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍殻剥きあさり 20匹~
- 山菜水煮 1袋
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆微粒だし 小さじ1
- 水 適宜
作り方
-
1
☆とあさり、水切りした山菜の水煮を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
ザルにあげて、汁と具を分けておく。 -
2
米をとぎ、①の汁を入れて、目盛りまで水を入れる。
炊飯スタート! - 3 炊飯が終わったら①の具材を入れて、混ぜ完成!
きっかけ
冷凍殻剥きあさりが便利で炊き込みごはんにしてみました!
おいしくなるコツ
具材は小さくならないように最後に入れるのがポイントです(*^O^*)
- レシピID:1580048207
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- あさり簡単夕食その他の炊き込みご飯
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません