和食にも合うんです!チンゲンサイの煮浸し☆ レシピ・作り方

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na-maママ
中華のイメージが強いチンゲンサイですが、
和食の味付けにもよく合います◎

夏は冷やして食べても美味し~い(*^^*)

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
舞茸
1/2袋
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
100ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    ☆、舞茸を小鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、チンゲンサイの茎を加え、少しクタッとしたら、葉も加える。
  3. 3
    軽く混ぜて、葉っぱがしんなりすれば完成!

きっかけ

チンゲンサイで和食の副菜が作りたくて♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜まいたけ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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