和食にも合うんです!チンゲンサイの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 舞茸
- 1/2袋
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 100ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
舞茸は手でほぐしておく。
-
- 2
- ☆、舞茸を小鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、チンゲンサイの茎を加え、少しクタッとしたら、葉も加える。
-
- 3
- 軽く混ぜて、葉っぱがしんなりすれば完成!
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和食の味付けにもよく合います◎
夏は冷やして食べても美味し~い(*^^*)