寿司酢で簡単!サラダ風ピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
にんじんは、皮を剥がして、拍子木切りにする。
固い場合、レンジで加熱する。(600w30秒〜1分) -
2
大根は、皮を剥ぎ、拍子木切り。
きゅうりは、5センチの長さに切り、放射状に切る。 - 3 ボウルに、1と2を入れ塩とよく混ぜ、10分ほど置いておく。
- 4 保存袋に○を入れ、水気をとった3を入れ、空気を抜いて閉じ、よくなじませる。
- 5 冷蔵庫に1時間以上入れて漬けて食べても良いが、次の日からの方が、味が馴染んで美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきにどうぞ!