低糖質!❤️もやしのカルボナーラ風❤️電子レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、塩をふり、ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w1分半)
-
2
その間に、ベーコンを細切りにしておく。
◉をよく混ぜて合わせておく。 -
3
1を取り出し、出てきた水を捨て、
ベーコンと●を入れよく混ぜる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w3分) - 4 熱いうちに、◉を入れ手早く混ぜる。再度レンジ加熱する(600w30〜40秒)
- 5 ◇塩で味を整え、皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあり、美味しいです!
トロリと仕上げるコツは、片栗粉と牛乳