茄子の味噌炒め~♪ レシピ・作り方

茄子の味噌炒め~♪
  • 約15分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
メインは茄子ですが、後は夏に冷蔵庫に残りっていた野菜を使った味噌炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り分ける。
  2. 2 キュウリ・人参も同じ大きさに切る。
  3. 3 タマネギを一口大に切る。
  4. 4 フライパンで5㎝位の長さに切った薄切り豚バラ肉を炒める。豚バラ肉から脂が出ます。
  5. 5 4の鍋にサラダ油を加え、先に火が通りにくい茄子・人参を炒める。
  6. 6 茄子・人参に油が廻ったら、蓋をして中火で5分程蒸す。
  7. 7 茄子・人参に火が通りシンナリしたら。
  8. 8 タマネギ・キュウリを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 再び鍋に蓋をして5分程蒸す。
  10. 10 ●の調味料を混ぜ合わせる。
  11. 11 9工程の鍋に調味料と和風顆粒だしを加える。
  12. 12 材料をシッカリと混ぜ合わせ、調味料が行き渡ったら完成。

きっかけ

毎日収穫出来る夏野菜が溜まってしまうので、大量消費出来るレシピを考えて居ます。

おいしくなるコツ

茄子をシッカリと軟らかく炒める事。

  • レシピID:1580048006
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉きゅうり
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る