茄子の味噌炒め~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を一口大に切り分ける。
- 2 キュウリ・人参も同じ大きさに切る。
- 3 タマネギを一口大に切る。
- 4 フライパンで5㎝位の長さに切った薄切り豚バラ肉を炒める。豚バラ肉から脂が出ます。
- 5 4の鍋にサラダ油を加え、先に火が通りにくい茄子・人参を炒める。
- 6 茄子・人参に油が廻ったら、蓋をして中火で5分程蒸す。
- 7 茄子・人参に火が通りシンナリしたら。
- 8 タマネギ・キュウリを加えて混ぜ合わせる。
- 9 再び鍋に蓋をして5分程蒸す。
- 10 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 11 9工程の鍋に調味料と和風顆粒だしを加える。
- 12 材料をシッカリと混ぜ合わせ、調味料が行き渡ったら完成。
きっかけ
毎日収穫出来る夏野菜が溜まってしまうので、大量消費出来るレシピを考えて居ます。
おいしくなるコツ
茄子をシッカリと軟らかく炒める事。
- レシピID:1580048006
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません