アプリで広告非表示を体験しよう

皮のカリカリも旨い⭐鮭と野菜のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
バターポン酢で、さっぱりコクうま!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(甘塩)
2切れ
●酒
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
にんじん
1/2本
キャベツ
4枚
しめじ
1/2パック
○ポン酢
大さじ1.5
○バター
10g
○おろしニンニクチューブ
小さじ1
○塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を小口に切り、●酒をふり、5分ほどおく。
  2. 2
    その間に、
    キャベツは、ザク切り。
    しめじは、小房に分ける。
    にんじんは、短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、水気を拭いた鮭を皮の方から焼く。
    カリッと焼いたら、皿にとっておく。
  4. 4
    フライパンの中に残った油で、にんじんとしめじを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、○とキャベツを加えサッと炒め合わせる。
    焼いた鮭を加えて、ざっくり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

生鮭の場合、下味の塩をしてください。

きっかけ

鮭の皮のコラーゲンを美味しく摂りたい

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツポン酢

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 20:01
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする