さくさく♪基本のローストンカツ☆ レシピ・作り方

さくさく♪基本のローストンカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ローストンカツは我が家の人気メニュー☆

筋切りと肉を叩くことで、柔らかく♪

材料(2人分)

  • トンカツ用豚ロース 2枚
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2~
  • パン粉 大さじ4~
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ロース肉は筋を数ヶ所切り、包丁の面を使って、よく叩く。
    塩こしょうをする。
  2. 2 揚げ油は160℃に温める。
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けをして、160度の温度でじっくり揚げる。
  3. 3 キツネ色になれば完成!

きっかけ

トンカツが人気メニューなので♪

  • レシピID:1580047996
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース厚切り
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る