アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとピーマンえのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ごま油で炒めて白だし&醤油で味付けました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
350g
ピーマン
2個
えのき
80g
ごま油
小さじ1
★白だし
小さじ2/3
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
    肉の色が変わったら1を加え強火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら★で調味する。

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切ると炒め時間を短縮出来ます。

きっかけ

夕飯に魚を出したら、子供に肉が無い!肉食べたい!と言われたので急いで作りました。 ( -᷄ ω -᷅ )フゥ…

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切りピーマンえのき朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする