豚ロースとピーマンえのき炒め レシピ・作り方

豚ロースとピーマンえのき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ごま油で炒めて白だし&醤油で味付けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
    肉の色が変わったら1を加え強火で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★で調味する。

きっかけ

夕飯に魚を出したら、子供に肉が無い!肉食べたい!と言われたので急いで作りました。 ( -᷄ ω -᷅ )フゥ…

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切ると炒め時間を短縮出来ます。

  • レシピID:1580047972
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切りピーマンえのき朝食の献立(朝ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る