豚ロースとピーマンえのき炒め レシピ・作り方
![豚ロースとピーマンえのき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc80c93fc419e3ee2ffb693387e4ca58c02b9214.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、えのきは食べやすい長さに切る
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
肉の色が変わったら1を加え強火で炒める。 - 3 全体に火が通ったら★で調味する。
きっかけ
夕飯に魚を出したら、子供に肉が無い!肉食べたい!と言われたので急いで作りました。 ( -᷄ ω -᷅ )フゥ…
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切ると炒め時間を短縮出来ます。
- レシピID:1580047972
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません