3色丼 レシピ・作り方

3色丼
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ご飯に そぼろ、スクランブルエッグ、オクラを乗せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そぼろ作り
    フライパンで合い挽き肉炒め、途中で余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
    肉の色が変わったら★で調味する。

    ※しっかり火を通す
  2. 2 スクランブルエッグ作り
    フライパンにバターを熱し、溶き卵に牛乳を混ぜた卵液を流し入れる。
    菜箸で混ぜながら8割ほど固まったら火を止め
    、余熱で火を通す。
  3. 3 オクラは熱湯に塩(共に分量外)を加え3分程茹で、粗熱が取れたら1cm小口切りにする。

    白だしで和える。
  4. 4 器にご飯を盛り、1~3を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

お弁当にも◎

  • レシピID:1580047926
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)オクラ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る