3色丼 レシピ・作り方
![3色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed94134974b4add273f5880bfd390acc1f80b4c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
そぼろ作り
フライパンで合い挽き肉炒め、途中で余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
肉の色が変わったら★で調味する。
※しっかり火を通す -
2
スクランブルエッグ作り
フライパンにバターを熱し、溶き卵に牛乳を混ぜた卵液を流し入れる。
菜箸で混ぜながら8割ほど固まったら火を止め
、余熱で火を通す。 -
3
オクラは熱湯に塩(共に分量外)を加え3分程茹で、粗熱が取れたら1cm小口切りにする。
白だしで和える。 - 4 器にご飯を盛り、1~3を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません