夏野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

夏野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
パプリカ、ズッキーニ、むきエビ、モッツァレラチーズのトマトパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティー 320g
  • むきエビ 12尾
  • モッツァレラチーズ(1口タイプ) 100g
  • 〇パプリカ 赤 1/2個
  • 〇パプリカ 黄 1/2個
  • 〇ズッキーニ 1/2本
  • 〇玉ねぎ 1/2個
  • 〇人参 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • ★カットトマト缶 400g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 〇は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マルチパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、むきエビを加えて色が変わったら★を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 茹で上がったスパゲティーを3のマルチパンに入れて絡める。
  5. 5 最後に半分に切ったモッツァレラチーズ・千切りにした大葉をトッピングする。

きっかけ

休日ランチです♪

  • レシピID:1580047667
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカ昼食の献立(昼ごはん)モッツァレラチーズ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る