夏野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー 320g
- むきエビ 12尾
- モッツァレラチーズ(1口タイプ) 100g
- 〇パプリカ 赤 1/2個
- 〇パプリカ 黄 1/2個
- 〇ズッキーニ 1/2本
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇人参 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 5cm
- ★カットトマト缶 400g
- ★砂糖 小さじ1
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- 大葉 3枚
作り方
- 1 〇は食べやすい大きさに切る。
- 2 マルチパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、むきエビを加えて色が変わったら★を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 茹で上がったスパゲティーを3のマルチパンに入れて絡める。
- 5 最後に半分に切ったモッツァレラチーズ・千切りにした大葉をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません