簡単副菜♫青梗菜としめじのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
![簡単副菜♫青梗菜としめじのピリ辛オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feaad6f79a044f7928320bfdcc98affbdd713dcb.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切る
しめじは石突きを取ってほぐす
○を混ぜて水溶き片栗粉を用意しておく - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎→しめじ→青梗菜の葉の順に炒めていく
- 3 全体に火が通ったら酒、オイスターソース、豆板醤を炒めながら加えていく
- 4 葉がしんなりして全体に味が回ったら塩を少し振り、水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜ合わせて出来あがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を足して主食にしても美味しいです