簡単副菜♫青梗菜としめじのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫青梗菜としめじのピリ辛オイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
ご飯にもお酒にも、主張しすぎず控えめ過ぎず。
豚肉を足して主食にしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る
    しめじは石突きを取ってほぐす
    ○を混ぜて水溶き片栗粉を用意しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎→しめじ→青梗菜の葉の順に炒めていく
  3. 3 全体に火が通ったら酒、オイスターソース、豆板醤を炒めながら加えていく
  4. 4 葉がしんなりして全体に味が回ったら塩を少し振り、水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜ合わせて出来あがり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

強めの火でどんどん炒めていってください

  • レシピID:1580047642
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めしめじ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る