作り置きに!煮卵 レシピ・作り方

作り置きに!煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
goma.
goma.
ゆで卵を白だしベースの調味液に漬け込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵の尖っていない方に穴を開ける(100均の道具使用)。

    熱湯(分量外)に卵を入れて6分40秒茹でる。

    時間が来たらすぐにザルにあけて流水ですすぎ殻をむく。
  2. 2 ビニール袋に★を混ぜ1を漬け込む。

    2時間~1晩。

きっかけ

朝ご飯用に、前の晩に漬け込みました。

おいしくなるコツ

白だしの濃縮タイプにより水の量を加減してください。

  • レシピID:1580047634
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずゆで卵
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/11 08:21
    作り置きに!煮卵
    美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/26 19:56
    作り置きに!煮卵
    黄身がとろりと美味しく出来ました
  • tonton22
    tonton22
    2021/06/09 12:31
    作り置きに!煮卵
    こんにちは♪
    初煮卵٩( 'ω' )وとっても味がしみてて美味しかったですラーメンにのっけて食べま〜す(ᵔᴥᵔ)
    恋ぷに最終回ハッピーエンドに期待♡
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/06/08 20:20
    作り置きに!煮卵
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る