低糖質、低カロリー⭐ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

低糖質、低カロリー⭐ぷるぷるコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
低カロリーのやわらかコーヒーゼリー!

材料(3個分人分)

  • ゼラチン 5g
  • ○熱湯 300cc
  • ○インスタントコーヒー 大さじ1
  • 甘味料(パルスィートなど) 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに○と、甘味料を入れて混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを振り入れよく混ぜる。
    ゼリー液が80度が、1番溶けやすい。
    溶けにくいようなら、追加で、レンジ加熱する。
  3. 3 ゼリー液をカップ容器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

きっかけ

覚え書き

おいしくなるコツ

戻しが必要のゼラチンは、あらかじめ、大さじ1〜2の水で戻してから、作ってください。 固めのゼリーでダイスカットなどにしたい場合は、熱湯は200ccにしてください。

  • レシピID:1580047626
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーロカボ ダイエット低カロリーお菓子
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る