簡単副菜♫大根としめじと油揚げのうま甘煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本、200gほど
- しめじ
- 半袋
- 油揚げ
- 0.5枚分
- だし汁
- 200cc
- ○みりん
- 小匙1.5
- ○砂糖
- 小匙0.5
- ○醤油
- 小匙2.5
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて厚めのいちょう切りに
油揚げはサッと湯通ししてから細切りに
しめじは石突きを落として
それぞれ切る
-
- 2
- 小鍋にだし汁と1を入れて10分ほど蓋をして煮込む
-
- 3
- 10分後○も加えたら落とし蓋をして、弱火でコトコト10〜15分ほど煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません