絹さやと小松菜と松山あげの味噌汁 レシピ・作り方

絹さやと小松菜と松山あげの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
家にある食材で美味しいお味噌♪

材料(4人分)

  • 松山あげ(油揚げ) 10g
  • 小松菜 1株
  • 絹さや 10本
  • 700cc
  • 粉鰹 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に、絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を茹でる。
  3. 3 2分程茹でたら粉鰹を入れて火を止め味噌を溶かし入れる。
  4. 4 食べる直前に松山あげを加えて混ぜる(鍋を温めてから)。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

松山あげは食べる直前!

  • レシピID:1580047534
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る