簡単副菜♫キムチともやしと豆腐のスープ風旨辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 小さめ1丁
- もやし 半袋
- キムチ 50〜100g
- 卵 1個
- ○水 100cc
- ○みりん 大匙1
- ○酒 小匙1
- ○醤油 大匙1
- ○顆粒出汁の素 小匙0.5
- ○豆板醤(無くてもOK) 小匙1〜お好みで
作り方
-
1
小鍋に○を入れて温め始める
卵は溶いておく - 2 スープが温まったら豆腐を一口大に切って小鍋に入れ、豆腐→もやし→キムチの順に入れたら混ぜないで蓋をして強めの弱火で5分ほど煮る
- 3 もやしがしんなりしていたら火を弱め、溶き卵を回し入れてふんわり火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの辛味が食欲そそります。
切って煮るだけの簡単料理です