簡単副菜♫キムチともやしと豆腐のスープ風旨辛卵とじ レシピ・作り方

簡単副菜♫キムチともやしと豆腐のスープ風旨辛卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
卵とじとスープの中間くらい、食べるスープです。
キムチの辛味が食欲そそります。
切って煮るだけの簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れて温め始める

    卵は溶いておく
  2. 2 スープが温まったら豆腐を一口大に切って小鍋に入れ、豆腐→もやし→キムチの順に入れたら混ぜないで蓋をして強めの弱火で5分ほど煮る
  3. 3 もやしがしんなりしていたら火を弱め、溶き卵を回し入れてふんわり火が通ったら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛さはキムチと豆板醤の量で調整してください

  • レシピID:1580047388
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじ野菜スープ絹ごし豆腐もやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る