グルテンフリーdeマスのフライ~♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
おからをフライパンでサラサラになるまで乾煎りし、パン粉の代わりにする。余ったおからのパン粉は冷蔵庫で10日間程、冷凍庫で1ヶ月程保存が出来ます。
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2
マスは塩コショウをして10分程置く。
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3
小麦粉→卵の代わりに、ヨーグルトと米粉を混ぜてバッター液を作りマスに絡める。
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4
おからのパン粉をマスにまぶす。
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5
170°~180°の油できつね色になるまで揚げる。
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6
シッカリと油切りをする。
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7
キャベツの千切り・トマト・キュウリのスライスを付け合わせに盛り付け。
きっかけ
強度の小麦アレルギー・卵アレルギー持ちの孫の為に考えました。
おいしくなるコツ
おからのパン粉をまぶす時、手でシッカリとつける事。揚げている途中で衣が剥がれにくくなります。
- レシピID:1580047260
- 公開日:2021/05/13
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