きゅうりの保存方法 レシピ・作り方
![きゅうりの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fda3edad849133506873db59cf1dab36f4c87e2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(保存したい量人分)
- きゅうり 今回は3本
- キッチンペーパー 3枚
- 保存袋
作り方
-
1
きゅうりは、袋から取り出し、水気を拭く。
1本ずつ、キッチンペーパーに包む。 -
2
野菜保存袋にまとめて入れ、袋の口を軽く閉じる。
-
3
野菜室に、きゅうりが、倒れないよう仕切りなどをして立てて保存する。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり料理のちょいテク・裏技
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
梨花*2024/02/24 18:47こちらも助かるレシピです~♪長持ちでいろいろ使えて便利◎レシピありがとうございましたヾ(*゚∀゚*)ノ
-
たんポポ2021/08/02 08:47保存しました。
-
kiico2021/07/08 10:40参考にさせていただきました!日にちがたってもみずみずしいきゅうりのままで嬉しいです(^^)ありがとうございます♪
-
えむえむむෆお休み中2021/07/07 17:43参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
この写真は、10日ほど保存したもの、まだまだみずみずしいです♪