腸活!⭐きなこホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- 水 大さじ1
- きなこ 小さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱カップに、冷蔵庫から出したヨーグルト、水を加えよく混ぜる。
-
2
レンジ加熱する(600w 40秒)
これで、40度ほどになります。 -
3
きなこ、オリゴ糖を加えてよく混ぜて召し上がれ!
できれば、胃酸に弱いので食後に食べる方が良いです。
きっかけ
温めた方が、飲みやすいので
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、50度以上になると、乳酸菌や、ビフィズス菌が死滅するので、高温にならないようにする。 オリゴ糖は、蜂蜜でも良い。
- レシピID:1580047239
- 公開日:2021/05/06
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つくったよレポート(1件)
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mamacream2021/05/17 05:19とても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)☆☆♬
きなこ、オリゴ糖も加え、更に腸活、便秘改善も期待できます!