白ワインと♫エビとアスパラと卵のふんわり塩胡椒炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背腸を除き、
縦半分に切る
片栗粉を揉みこんでから流水で流し、塩胡椒をしておく -
2
アスパラは茎側の下半分の皮をピーラーで剥いてから4等分に切る
ネギは2cm幅の斜め切りにする -
3
卵は溶いておく
フライパンにごま油大匙1を熱し、溶き卵を入れてサッと半熟の炒り卵にして器に出しておく - 4 同じフライパンにごま油大匙1を再度熱し、アスパラ→ネギ→エビの順で炒める
- 5 エビにしっかり火が通ったら塩胡椒を強めに振り、3の炒り卵を戻してサッと混ぜ合わせて出来上がり
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