白ワインと♫エビとアスパラと卵のふんわり塩胡椒炒め レシピ・作り方

白ワインと♫エビとアスパラと卵のふんわり塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 500円前後
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味付けは塩胡椒のみのシンプルなお料理です
ビールにも白ワインにもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背腸を除き、
    縦半分に切る
    片栗粉を揉みこんでから流水で流し、塩胡椒をしておく
  2. 2 アスパラは茎側の下半分の皮をピーラーで剥いてから4等分に切る
    ネギは2cm幅の斜め切りにする
  3. 3 卵は溶いておく

    フライパンにごま油大匙1を熱し、溶き卵を入れてサッと半熟の炒り卵にして器に出しておく
  4. 4 同じフライパンにごま油大匙1を再度熱し、アスパラ→ネギ→エビの順で炒める
  5. 5 エビにしっかり火が通ったら塩胡椒を強めに振り、3の炒り卵を戻してサッと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白ワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

たまごは半熟炒り卵で取り出してください 胡椒は強めがおすすめです

  • レシピID:1580047053
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみ炒り卵長ネギ(ねぎ)アスパラ
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