農家さんレシピ❤️きゅうりのカラシ漬け❤️作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
きゅうり農家さんに教えてもらったレシピです。
保存袋に入れての姿漬け、歯応え良くポリポリ、イケちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
2本
○粉からし
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○塩
小さじ1
保存袋

作り方

  1. 1
    きゅうりは、洗って水気を拭き、長いものは、半分に切る。
  2. 2
    保存袋に○ときゅうりを入れ軽く揉み、なじませる。
  3. 3
    時々揉んで、常温で2〜3時間おくと食べられる。
    食べやすい大きさに切って、召し上がりください。

おいしくなるコツ

チューブからしでなく、粉からしを使って下さいね。 3時間以上おく場合は、冷蔵庫に入れる。 辛いのが好きな人は、粉からしを多めにしてください。

きっかけ

きゅうり農家さんに教えてもらったレシピを少量向けにしました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり作り置きの野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 20:52
美味しかったです(о´∀`о)
いち、に、しゃーん
2021/06/17 07:33
おはようございます♪ 友人から新鮮なきゅうりをいただきました。 カラシ漬け初挑戦! 美味しく頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵) ご馳走様でした♫
ガーべラ9475
作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする