農家さんレシピ❤️きゅうりのカラシ漬け❤️作り置き レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- きゅうり 2本
- ○粉からし 小さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 小さじ1
- 保存袋
作り方
- 1 きゅうりは、洗って水気を拭き、長いものは、半分に切る。
-
2
保存袋に○ときゅうりを入れ軽く揉み、なじませる。
-
3
時々揉んで、常温で2〜3時間おくと食べられる。
食べやすい大きさに切って、召し上がりください。
きっかけ
きゅうり農家さんに教えてもらったレシピを少量向けにしました。
おいしくなるコツ
チューブからしでなく、粉からしを使って下さいね。 3時間以上おく場合は、冷蔵庫に入れる。 辛いのが好きな人は、粉からしを多めにしてください。
- レシピID:1580046985
- 公開日:2021/06/05
関連情報

レポートを送る
2 件
保存袋に入れての姿漬け、歯応え良くポリポリ、イケちゃいます!