野菜たっぷり♫かぶとえのきのほくほく煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷり♫かぶとえのきのほくほく煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
カブを丸ごと食べられる野菜たっぷり副菜です

材料(2人分)

  • かぶ 小は2個、大は1個
  • えのき 半袋
  • ネギの青い部分 3-4cm
  • ○水 200cc
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○顆粒出汁の素 大匙0.5
  • ○砂糖 大匙0.5
  • ●片栗粉 大匙1
  • ●水溶き片栗粉用の水 大匙1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、大きめの一口大に切る
    えのきは石突きを取り半分にする
    ねぎは斜め切りにする
  2. 2 鍋に○を入れてから、えのきもかぶを入れて、沸騰したら落とし蓋をして中火で5分煮る
  3. 3 途中で一度落とし蓋を取ってネギも乗せる
  4. 4 かぶが柔らかくなったら●を溶いてから回し入れ、弱火でゆっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

煮過ぎないように気をつけてください

  • レシピID:1580046983
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ野菜スープ長ネギ(ねぎ)えのき
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る