麻婆豆腐の素よさらば!超簡単☆美味しい☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉は予め水に溶かしておく。深鍋フライパンにごま油を引き、挽肉、刻んたネギ3分の2、ニンニクを入れ、炒める。ある程度火が通ったら、薄切りにした椎茸も加えて炒める
- 2 鍋に水を加え、鶏ガラスープのもとと☆を入れて沸騰するまで火を通す。
- 3 沸騰したら、豆腐と残りのネギ3分の1を加えて煮る。溶いた片栗粉を入れて、とろみがつくまで火を通し、ごま油をひと回しかければ完成☆
きっかけ
麻婆豆腐の素を使っていましたが、調味料を使えば安上がりと知り、教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
とろみや辛さはお好みで調整してください。豆腐は大きめに切った方が崩れず、食べた感があります。
- レシピID:1580046865
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件