材料(2人分)
- エリンギ又は、しめじ
- 150g
- 長ネギ
- 150g
- ベーコン薄切り
- 4枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○中華味
- 小さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キノコは、小房に分ける。
長ネギは、斜め切り、
ベーコンは、2センチ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ熱し、ベーコンと長ネギを炒め、油がまわったら、キノコを加えて混ぜる。
酒を入れ1〜2分、蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ○を入れ、よく混ぜ煮る。
とろみがついたら、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません