簡単副菜♫ミニトマトとしめじのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 半袋ほど
- ミニトマト
- 5〜10個お好みで
- サラダ油
- 小匙1
- にんにくチューブ
- 1-2cm
- 鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを取りほぐす
ミニトマトはヘタを取りよく洗う
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを熱し、にんにくが跳ねてきたらしめじを入れる
-
- 3
- 全体に油が回ったらミニトマトも入れて更に炒め、皮が裂けてきたら鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整え出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
そんな時の簡単副菜です