簡単副菜♫もやしと小松菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

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st1225
お鍋に入れて煮るだけの簡単スープです、あまり野菜もどんどん入れられる味です

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小さめ一丁
もやし
半袋
小松菜
1株
○水
300cc
○醤油
大匙1
○オイスターソース
大匙1
○鶏がらスープの素
大匙0.5
○砂糖
ひとつまみ
○豆板醤
大匙1前後お好みで
●片栗粉
大匙0.5
●水
大匙0.5
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に
    小松菜は2-3cm幅に
    それぞれ切る
    もやしはよく洗う
  2. 2
    小鍋に○を入れて火にかけ沸騰してきたらもやしと豆腐、小松菜を入れて蓋をし3-4分煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら●で水溶き片栗粉を作りお鍋に回し入れ、軽く混ぜる
  4. 4
    火を少し強めてから解いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください 他の野菜を入れても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/04/07

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カテゴリ
小松菜豆板醤野菜スープもやし絹ごし豆腐

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