簡単副菜♫もやしと小松菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は一口大に
小松菜は2-3cm幅に
それぞれ切る
もやしはよく洗う
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- 2
- 小鍋に○を入れて火にかけ沸騰してきたらもやしと豆腐、小松菜を入れて蓋をし3-4分煮る
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- 3
- 全体に火が通ったら●で水溶き片栗粉を作りお鍋に回し入れ、軽く混ぜる
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- 4
- 火を少し強めてから解いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください
他の野菜を入れても美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
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