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つるん、あっさり!疲労回復⭐水晶鶏の梅かつお和え レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
疲労回復効果の鶏むねを、食欲の無い時も、
梅であっさり、片栗粉で、つるんと、
食べられます!
新生活で、何かとお疲れの人に作ってあげよう!

材料(2人分)

鶏むね
1枚(300g)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜3
水 茹で用
適宜
○梅干し
大1個
○水、みりん
各大さじ1
○鰹節
1/2パック
○砂糖
小さじ1/2
○和風顆粒だし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むねは、薄くそぎ切りして、塩と砂糖を揉み込む。

    鍋に水を入れ火にかけておく。
  2. 2
    1の水気を拭き、片栗粉をつける。
  3. 3
    2を茹で、水をはったボウルに入れ、
    粗熱が取れたら、ザルにとっておく。
  4. 4
    小鉢に刻んだ梅と、○を入れ、レンジ加熱する。(600w30秒)
  5. 5
    3の鶏むねと4の梅タレを、ざっくり和え、皿に盛る。

きっかけ

あっさり、鶏むねを食べたいから 梅干しの消費

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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