つるん、あっさり!疲労回復⭐水晶鶏の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(300g)
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 水 茹で用
- 適宜
- ○梅干し
- 大1個
- ○水、みりん
- 各大さじ1
- ○鰹節
- 1/2パック
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○和風顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねは、薄くそぎ切りして、塩と砂糖を揉み込む。
鍋に水を入れ火にかけておく。
-
- 2
-
- 1の水気を拭き、片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 2を茹で、水をはったボウルに入れ、
粗熱が取れたら、ザルにとっておく。
-
- 4
-
- 小鉢に刻んだ梅と、○を入れ、レンジ加熱する。(600w30秒)
-
- 5
- 3の鶏むねと4の梅タレを、ざっくり和え、皿に盛る。
きっかけ
あっさり、鶏むねを食べたいから
梅干しの消費
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梅であっさり、片栗粉で、つるんと、
食べられます!
新生活で、何かとお疲れの人に作ってあげよう!