つるん、あっさり!疲労回復⭐水晶鶏の梅かつお和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねは、薄くそぎ切りして、塩と砂糖を揉み込む。
鍋に水を入れ火にかけておく。 -
2
1の水気を拭き、片栗粉をつける。
-
3
2を茹で、水をはったボウルに入れ、
粗熱が取れたら、ザルにとっておく。 -
4
小鉢に刻んだ梅と、○を入れ、レンジ加熱する。(600w30秒)
- 5 3の鶏むねと4の梅タレを、ざっくり和え、皿に盛る。
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梅であっさり、片栗粉で、つるんと、
食べられます!
新生活で、何かとお疲れの人に作ってあげよう!