つるん、あっさり!疲労回復⭐水晶鶏の梅かつお和え レシピ・作り方

つるん、あっさり!疲労回復⭐水晶鶏の梅かつお和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
疲労回復効果の鶏むねを、食欲の無い時も、
梅であっさり、片栗粉で、つるんと、
食べられます!
新生活で、何かとお疲れの人に作ってあげよう!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(300g)
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 水 茹で用 適宜
  • ○梅干し 大1個
  • ○水、みりん 各大さじ1
  • ○鰹節 1/2パック
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○和風顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むねは、薄くそぎ切りして、塩と砂糖を揉み込む。

    鍋に水を入れ火にかけておく。
  2. 2 1の水気を拭き、片栗粉をつける。
  3. 3 2を茹で、水をはったボウルに入れ、
    粗熱が取れたら、ザルにとっておく。
  4. 4 小鉢に刻んだ梅と、○を入れ、レンジ加熱する。(600w30秒)
  5. 5 3の鶏むねと4の梅タレを、ざっくり和え、皿に盛る。

きっかけ

あっさり、鶏むねを食べたいから 梅干しの消費

  • レシピID:1580046661
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
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