ポケットから餅です。 レシピ・作り方

ポケットから餅です。
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
稲荷揚げにレモン汁を振った餅とサニーレタを詰め込みました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 稲荷揚げは横半分に切る。

    サニーレタスはよく洗いちぎって水気を切る。
  2. 2 餅をトースターで焼く。

    ※加熱時間は機種により調整してください。
    1100wで5分でちょうど良かったです。
  3. 3 2を皿に取り出し、レモン汁を満遍なく振りかける。
  4. 4 ビニール手袋をして稲荷揚げを開き、サニーレタス・餅を詰める。

きっかけ

市販の稲荷揚げは塩気が強いので、何かで緩和できないかと考え作ってみました。レタスとレモン風味の餅でだいぶ塩気がちょうど良くなりました(個人の感想です)。

おいしくなるコツ

サニーレタスの水気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1580046649
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ昼食の献立(昼ごはん)レモンレタスお餅
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る