ポケットから餅です。 レシピ・作り方
![ポケットから餅です。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0208b72a16a4bacf5d8bf8161ed5de0e675da12.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 稲荷揚げ 1枚
- 切り餅 2個
- レモン汁 小さじ1
- サニーレタス 2枚
作り方
-
1
稲荷揚げは横半分に切る。
サニーレタスはよく洗いちぎって水気を切る。 -
2
餅をトースターで焼く。
※加熱時間は機種により調整してください。
1100wで5分でちょうど良かったです。 - 3 2を皿に取り出し、レモン汁を満遍なく振りかける。
- 4 ビニール手袋をして稲荷揚げを開き、サニーレタス・餅を詰める。
きっかけ
市販の稲荷揚げは塩気が強いので、何かで緩和できないかと考え作ってみました。レタスとレモン風味の餅でだいぶ塩気がちょうど良くなりました(個人の感想です)。
おいしくなるコツ
サニーレタスの水気はしっかりと切ってください。
- レシピID:1580046649
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません